32

Une petite envie d'offrir à mon doudou pour son 4h (et v'oui il goute encore !) des p'tits cakes maison fait par sa cherie d'amour ... j'aurai pu faire un grand cake, mais l'envie d'utiliser mon nouveaux moules proflex de tefal etaient plus forte que moi ...

En route ,

  • 2 oeufs,
  • 120g de sucre
  • 120g huile de tournesol (ou de beurre fondu )
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125g d'amande en poudre
  • 70 g d'amandes effilés
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de farine
  • 30g de lait à temperature ambiante
  • 5 cs de rhum ambré

*blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la levure,l'huile,sucre vanillé,,lait ,amande en poudre, farine et la amandes effilées et rhum, melanger le tout ,mettez dans vos peits moules ou caissettes en papiers (ou grand plat a cakes) et enfournez dans un four prechaufé a 180°.

Astuces : ne pas trop melanger la pate, il faut qu'elle ne soit pas trop homogène.Dur à croire mais ce ne sera que meilleurs !