Pour cette recette de muffins ; je me suis inspirée de mes petits bouquins de chez first (2.95€) c'est pas cher mon fils ;-) , qui va etre content en rentrant a la maison ...???

ingredientsle_petit_livre_de_cookie_muffins_and_cogouters_d_enfants

  • 270 g de farine de blé
  • 2 cuil. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 175 g de sucre en poudre
  • 25 cl de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 8 cl d’huile
  • 150 g de framboises fraîches (ou surgelées)
  • 110 g de chocolat blanc, coupé en petit morceaux

prepa

  1. Tamisez la  farine avec la levure et le sel, puis ajoutez le sucre en mélangeant soigneusement
  2. Mélangez ensemble, la crème fraiche avec les oeufs, la vanille et l’huile de manière à obtenir une pâte lisse
  3. Incorporez cette pâte au mélange de farine en cessant de remuer dès que la pâte est moyennement homogène : en évitant de trop travailler la pâte, les muffins seront tendres et aérés (le secret s'est d'avoir un pate un peu granuleuse pour avoir de bon muffin, moi qui suit une accro des pates bien lisses eh beh la c'est pas ce qu'il faut ;)
  4. Parsemez la pâte des framboises et des morceaux de chocolat blanc, puis incorporez-les en une seule fois
  5. Remplissez des moules à muffins aux 2/3 de leur hauteur (vous pouvez aussi prendre des caissettes en papiers =2 pour chaques muffins)
  6. Faites cuire les muffins aux framboises et au chocolat blanc, environ 12 min, à 180° : une fois cuits , un couteau doit en ressortir propre...

Savourez ;-)