Confiture de Melon Amandes
Vous pouvez stériliser les pots en les plongeant dans l'eau bouillante quelqeus minutes et en les laissant secher retournés sur un torchon propre.
N'attendez jamais le refroidissement de la confiture pour mettre en pot , des qu'elle est cuite a l'aide d'une louche dans le pot en laissant un vide en haut du pot.
Tout les pots doivent etre rempli en meme temps pour une meilleure repartition des morceaux de fruits
Quelques jours d'attente sont parfois necessaires avant que la confiture ne prenne definitivementApres avoir refermé votre pot retourner le 5 a 10 minutes pour les stériliser
Les confitures doivent etre conservées a l'abri de la lumiere dans un endroit frais et , sec et bien aéréUne fois la confiture ouverte la conserver au frigo
A noter : pour certains fruits peut charger en pectine (fraises ,cerises,peches ,poires) il se peut quela confitures reste assez liquide , c'est normal et ne gache en aucun cas le gout de la confiture. (tout ces conseils sont issus d'un fassicule Alsa)