Ambiance gourmande
Qu'est ce que c'est ? me dirais vous ? eh bien de la pate vous repondrais-je! Mais pas n'importe laquel !!! De la pate pour faire des cheese nan ou plutot des nan aux fromages... Quand j'etais petite , j'allais dans un grand restaurant indien superbement decoré avec des beaux tapis et des poufs et le patron (qui connaissant l'ami de ma maman) nous offrait toujours des cheese nan en sachant que j'etais une vraie fanatique !
J'ai donc reproduit la recette que j'ai trouvé dans le livre Goute ca et epouse moi des editions Tana ,
Il s'agit d'une pate molle et legeremnt collante au doigts , que je laisse reposer sous un linge humide pendant 2 heures , la pate ne monte pas , il n'y a pas de levure de boulanger mais de la levure chimique
Apres l'avoir étalé , tartiné de fromage, refermé et badigeonné des deux cotés de beurre fondue on enfourne dans un four bien chaud et on laisse cuire 10 min environ ,
Le four utilisé dans les restaurant indien sont des four tandoori expres mais le resultat est plutot satisfaisant ... le beurre faisait des petites bulles sur le pain , commencait a dorer ... j'aurai pu les laisser plus longtemps dorer mais l'envie de les devorer etait trop grande !!!
Apres ouverture le fromage s'est mis a couler sur le couteau que je me suis empressé de lecher ... Délicieux avec une raîta de comcombre que j'ai omis de prendre en photo , desolé ...